Monday, December 3, 2012

Bukan Kuliner khas PRJ



tempat makan enak di jakarta,restaurant di jakarta,tempat makan di jakarta,makanan enak di jakarta
Kerak telor
Setiap kali ada PRJ ( Pekan Raya Jakarta ) pasti ada kerak telor,padahal masakan khas wisata kuliner Jakarta ini bukan makanan khas PRJ  lho.., Kerak telor ini bisa kita dapatkan kapan saja cuman, selain di hari PRJ susah banget nyari nya.Nah bagi anda yang ingin membuat kerak telor sendiri di rumah berikut akan saya sajikan resep dan cara pembuatan Kerak telor khas Betawi.

Kerak Telor Betawi


Bahan:


* 100 gram beras ketan putih, di cuci bersih dan direndam dengan air ± 2 jam
* 4 butir telur bebek
* 4 sendok makan bawang goreng
* 4 sendok makan serundeng
* 4 sendok cabai rawit bubuk
* 2 sendok teh garam dan penyedap rasa
* 1 sendok teh lada bubuk
* 1 sendok gula pasir
* 4 sendok makan ebi bubuk

Cara membuat:

Add caption
1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas
2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gram), tutup dan masak ± 2 – 3 menit
3. Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sendok makan ebi,cabai rawit bubuk, 1 sendok teh garam penyedap, ½ sendok teh lada bubuk dan ½ sendok teh gula pasir, aduk rata
4. Ratakan disisi penggorengan ± berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar
6. Lakukan cara yang sama untuk membuat kerak telur yang berikutnya. Sajikan. Untuk 2 porsi

Kerak telor siap dinikmati , rasa tidak kalah sama yang asli nya bukan…! Selamat mencoba dan semoga bermanfa’at.

No comments:

Post a Comment