Toge goreng pedas |
Selain kota hujan dan kota petir ,Bogor juga mempunyai aneka makanan
khas yang nggak kalah dari kota-kota lainnya di Indonesia.dari sekian banyak
makanan khas kuliner Bogor salah satunya yang membuat kita penasaran adalah
Toge goreng pedas.Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat makanan ini
,kita juga nggak perlu repot-repot datang ke Bogor untuk mencicipinya, kita bisa
mencoba membuat sendiri di rumah.
Berikut akan saya sajikan resep dan
cara pembuatan Toge goreng pedas khas kuliner Bogor :
Toge goreng pedas
Bahan:
▪1 bks mie kuning
▪2 ons toge
▪1 ptg oncom
▪4 bh tahu kuning
▪sejumput kucai
▪2 ons toge
▪1 ptg oncom
▪4 bh tahu kuning
▪sejumput kucai
Kuah:
▪2 bh tomat potong kecil
▪3 sdk mkn tauco kuning
▪150 gr oncom
▪3 bh daun bawang iris memanjang
▪kecap manis
▪minyak untuk menumis
▪jeruk limo
Bumbu halus:
▪3 bh cabai merah
▪8 btr bwg merah
▪garam - gula secukupnya
▪3 sdk mkn tauco kuning
▪150 gr oncom
▪3 bh daun bawang iris memanjang
▪kecap manis
▪minyak untuk menumis
▪jeruk limo
Bumbu halus:
▪3 bh cabai merah
▪8 btr bwg merah
▪garam - gula secukupnya
Cara membuat kuah:
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan tomat - oncom dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
Tuangi air tambahkan kecap manis dan taoco
Masak hingga matang, sajikan lebih nikmat dialasi daun temulawak.
Masukkan tomat - oncom dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
Tuangi air tambahkan kecap manis dan taoco
Masak hingga matang, sajikan lebih nikmat dialasi daun temulawak.
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat…!
No comments:
Post a Comment