Wednesday, November 14, 2012

Yang Wajib dari Kuliner Surabaya




wisata kuliner surabaya,kuliner di surabaya,wisata kuliner di surabaya
Rujak cingur
  Dari sekian banyak makanan khas kuliner Surabaya , mungkin inilah yang wajib di cicipi.
Ya..namanya Rujak cingur ,nggak asing kan..
Bagi yang  penasaran akan rujak cingur , anda tidak perlu datang ke Surabaya.Kita bisa mencoba membuat sendiri di rumah.Berikut resep nya ..

Rujak Cingur

Bahan

  • 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
  • 50 gram tauge
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
  • 100 gram tempe, goreng
  • 100 gram tahu, goreng
  • 200 gram petis udang
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1 buah pisang batu, parut kasar
  • 1 sdt asam
  • 75 ml air matang

Cara membuat

  •  
    1. rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
    2. haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
    3. campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Selamat mencoba,….

No comments:

Post a Comment